Спрос на квалифицированные кадры, желание создать крепкий и надежный коллектив толкают предпринимателей-работодателей на улучшение социальных условий труда. Все чаще в соцпакет входит обеспечение сотрудников питанием. Как организовать процесс и учесть расходы в учете? Что выгоднее с точки зрения налоговой нагрузки? Какие документы необходимо оформить? Ответы на эти вопросы, непременно возникающие при организации питания сотрудников, вы найдете в статье.
Вопрос в тему
Здравствуйте! Я бы хотела обеспечить работников своего фитнес-центра бесплатными обедами. Посоветуйте, что лучше с налоговой точки зрения: нанять повара и выделить помещение под кухню или покупать обеды в кафе с доставкой в офис?
Питание может быть организовано как своими силами – путем открытия столовой или оборудования специального помещения для приема пищи, – так и силами сторонней организации путем заказа готовых обедов.
При открытии собственной столовой решающим является вопрос, будет ли она обслуживать только своих сотрудников или же оказывать и платные услуги сторонним посетителям? От факта наличия или отсутствия «реализации на сторону» напрямую будет зависеть порядок налогообложения доходов предпринимателя.
Согласно действующему законодательству налогообложение доходов индивидуального предпринимателя может осуществляться по одной из следующих систем налогообложения:
- общая система налогообложения;
- упрощенная система налогообложения (УСН);
- система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для определенных видов деятельности.
Кроме того, предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее переработку и реализацию, могут перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН).
Обычная система налогообложения
Известно, что предприниматели на общей системе налогообложения уплачивают НДФЛ, являются плательщиками НДС, платят ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, и налог на имущество.
Согласно статье 221 НК РФ при исчислении налоговой базы налогоплательщики НДФЛ имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности. Исходя из данной нормы, предприниматель, получающий доход от предоставления питания своим сотрудникам, вправе уменьшить налогооблагаемую базу (по НДФЛ) на сумму документально подтвержденных расходов.
А что делать, если дохода нет, так как предприниматель-работодатель бесплатно кормит своих сотрудников обедами? Каким образом можно признать расходы в этом случае и не начислят ли налоговики НДС на безвозмездно предоставляемые обеды?
Состав фактически произведенных расходов, принимаемых к учету в составе профессиональных налоговых вычетов, как было отмечено выше, определяется индивидуальными предпринимателями самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой 25 НК РФ.
Учет затрат на обеспечение бесплатного...