• Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» февраль 2014
  • Рубрика Технологии эффективности

Как цвет и обстановка в офисе влияют на эффективность работы

  • Рейтинг 3
  • 0 комментариев
  • 15067 просмотров
Полистать демо-версию печатного журнала
Психологи доказали, что несмотря на кажущуюся простоту, цвет интерьера, обстановка в офисе, а также наличие комнаты отдыха могут значительно повлиять на эффективность работы сотрудников. Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» поинтересовался, как решается этот вопрос в российских компаниях, задумываются ли отделы кадров о цвете рабочих интерьеров, обустраивают ли игровую зону или место для релаксации.
Нашими экспертами на этот раз выступили директор по персоналу компании «Новосибирский Хладокомбинат» Наталья Ларикова, генеральный директор IMG Сергей Китов и бизнес-тренер Анна Самойленко.



Цвет стен, дверей, окон, потолков и полов способен улучшить эффективность работы одних сотрудников и ухудшить – других. Рамки на стенах, цветы в коридорах, комнаты отдыха – все имеет значение. С помощью цвета и обстановки можно не только увеличить или уменьшить пространство, но и повысить работоспособность коллектива. Три эксперта поделились с нашим журналом опытом в этом направлении.

Анна Самойленко, бизнес-тренер: «Яркие цветовые пятна создают позитивную рабочую атмосферу»

То, что интерьер влияет на производительность и эффективность, замечено мною давно. На работоспособность группы помимо прочего влияют цветовая гамма, освещение, организация пространства и даже наличие окон. Например, не так давно пришлось проводить трехдневный тренинг в закрытом помещении. Несмотря на то что оно было достаточно светлым, отсутствие окон и низкие потолки действовали на людей угнетающе. Группа быстро выходила из активного состояния и «скатывалась» в зевоту. После тренинга участники признались, что в таком помещении им действительно было некомфортно находиться, поэтому быстро наступало чувство усталости. Стоило больших усилий удержать их фокус внимания. В помещениях, оформленных яркими цветами, например, оранжевым, желтым, красным, группы работают продуктивнее и живее.

«Шляпы мышления»

Конечно, дело не только в цветах интерьера, однако связь объективно существует. Ее символически выразил Эдвард де Боно методом «шляп мышления». Каждая «шляпа» – это определенный стиль мышления, и он имеет свой цвет, который отражает и иллюстрирует его. «Шляпа мышления» – непривычное словосочетание для русского языка. Дело в том, что в английском есть выражение «снимите свою черную шляпу», что значит «перестаньте мыслить негативно». «Снимая» или «надевая» определенные цвета, мы можем изменять свои стили мышления – быть творческими или, напротив, серьезными и даже пессимистично-критичными. Мыслить фактами или, в противоположность, быть абстрактными. Все зависит от цвета, в котором вы «думаете». Кстати, цвета, которые окружают сотрудников в рабочем пространстве, так же влияют на то, в какой «шляпе» они работают. Часто это приводит к тому, что в офисе «приживаются» люди, которые ходят в одинаковых «шляпах», поэтому в каждой компании царит своя особенная атмосфера.

Атмосферу легко почувствовать еще на собеседовании, осматривая офис. Такая ли у помещения энергетика, достаточный ли ритм, скорость? То же самое должен сделать и лидер компании, который, как правило, выбирает интерьер. Если лидеру не нравится окружающая обстановка – кажется слишком серой, унылой, то нужно менять цветовую гамму, которая окружает сотрудников, добавляя в нее больше ярких, порой даже агрессивных цветов. Благодаря этим изменениям вы увидите, что люди спокойные, медлительные постепенно ускорятся. Они либо адаптируются вслед за всеми, либо освободят место для более продуктивных и быстрых, которые, придя к вам на собеседование, сразу почувствуют себя комфортно в ярком интерьере.

Ведущий или ведомый

Согласно исследованиям ученых Стокгольмского технологического университета цвета, грамотно подобранные под определенный вид деятельности, способны сделать сотрудника на 32% эффективнее. Несколько лет назад наша компания переехала в новый офис. Он был яркий, более живой и просторный, чем прежний. Через два месяца бухгалтер перешла на новое место работы. Руководству она сказала, что ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться, а мне по секрету призналась, что с тех пор, как заняла новый кабинет, ей не хотелось идти на работу. Ее, как человека медлительного и дотошного, яркие цвета раздражали.

Тренд последнего времени – «ускорять» своих работников с помощью интерьера и цветовой палитры. В современных офисах все чаще преобладает эко-дизайн, который, как известно, повышает работоспособность. Часто, особенно в офисах молодых и агрессивных компаний, можно встретить яркие цветовые пятна, которые создают позитивную рабочую атмосферу и энергетику. И, что особенно важно для современного бизнеса, настраивают людей на достижения. Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что люди, которым комфортно соседствовать с яркими цветами, – «достиженцы», бойцы, для которых важен результат. И наоборот: человек, предпочитающий скромные цвета, – скорее, исполнитель, который выбирает зависимые роли.

Для разных отделов – разные цвета

Работодатели довольно редко вспоминают о том, что, прежде чем выбирать цвет стен и пола в офисе, надо разобраться с тем, чем же будут заниматься сотрудники в данном помещении. Вспомните, как похоже выглядят кабинеты отделов кадров в разных организациях. Там часто много цветов, картинок, на столах – какие-то безделушки. Сотрудницы занимаются кропотливой, однообразной работой, требующей внимания и аккуратности. Перед глазами целый день документы. Поэтому обязательно нужны яркие пятна для переключения внимания, отдыха. Цветы как нельзя лучше играют роль антистрессового агента, да еще и воздух очищают. От хорошего отдела кадров веет уютом.

А в помещениях, где работают компьютерщики, как правило, постороннему неуютно. Там царит беспорядок, на взгляд стороннего наблюдателя. Как правило, нет цветов и украшений. Деятельность у них иная, и интерьер поэтому совсем другой.

Цвет как показатель

Хотя не стоит забывать, что цветовые предпочтения человека индивидуальны, зависят от его темперамента и состояния. На субъективном предпочтении цветовых стимулов основана известная методика «Цветовой тест Люшера». Цветовая диагностика позволяет оценить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. По мнению швейцарского ученого Макса Люшера, определить характер человека можно даже по тому, как отрегулирована цветовая гамма телевизора. Если преобладает красный, то человек, скорее всего, эмоционален, доверчив и, возможно, агрессивен. Доминирование желтого говорит о склонности к иронии, умении внушить доверие. Возможно, что за видимым спокойствием часто кроется внутреннее напряжение. Темно-синий экран характерен для людей с неустойчивым характером, которые склонны к непредсказуемым поступкам, а светло-синий выдает не только добродушие, но и некоторую пассивность.

В целом же отмечу, что вопрос отделки офиса совсем не праздный. Чаще всего мы можем влиять на цвет стен или обоев, мебели и прочие атрибуты современного офиса.

Сергей Китов, генеральный директор IMG (Innovation Media Group): «При сидячей работе у сотрудников накапливается много энергии, и они либо несут ее в дом, либо пытаются расслабиться с помощью пива и сигарет»

Совсем недавно в Интернете появилась статья о питерском офисе Яндекса, где присутствуют необычный дизайн, возможность рисовать на стенах, тренажерный зал, бесплатный массажист, видеоприставки, гамаки, свободный график. Многим такие нововведения кажутся фантастикой, но примеров подобных офисов становится все больше. Лидеры компаний постепенно приходят к пониманию, что правильно оформленное офисное помещение способно серьезно повысить производительность труда сотрудников.

К тому же интерьер – это визитная карточка компании. Хотите произвести впечатление и привлечь в свои ряды активных, инициативных, креативных и талантливых сотрудников? Создайте соответствующий интерьер! Мы пришли к пониманию, что следует обустроить комфортный, уютный, красивый офис с комнатой отдыха – там, где люди смогут отдыхать и снова настраиваться на рабочий лад.

Уверен, что в имидже фирмы офис играет значительную роль. Когда люди говорят, что работают в интересной компании, они начинают делиться впечатлениями об окружающей обстановке и заканчивают рассказом о коллегах и начальстве.

Наш офис находится в мансардном помещении, в котором никогда не видно солнца. Мы сделали ставку на белую мебель, обилие мягких разноцветных диванов, яркие цветочные горшки с растениями, в офисе щебечущие попугаи, есть возможность поиграть в настольные игры. Мы называем такой стиль офиса жизнерадостным «эко-дизайном».

Идея была следующая: человек, заходя в офис с улицы, попадает на природу. И это поначалу ставит его в тупик. Творческий человек должен работать не в официальном, холодном интерьере, а во вдохновляющей его обстановке. Зеленый цвет настраивает на позитив и создает впечатление живого уголка. Отсюда – обилие цветов в офисе, зеленые детали интерьера. Белый цвет дает ощущение пространства. В комнате отдыха стоят мягкие диваны, есть настольный теннис (персонал компании после работы или в обеденный перерыв устраивает настоящие баталии), столик со сладостями, чаем и кофе. При сидячей работе у сотрудников накапливается много энергии. И затем человек либо несет ее в дом, либо пытается расслабиться с помощью пива и сигарет. Наши же работники поиграют и покричат, выплеснут эмоции и пойдут домой счастливые и довольные.

Есть идея занести сюда автомобиль. Она была подсмотрена в фильме «Криминальное чтиво». Джон Траволта обедает с Умой Турман в ресторане в специальной кабинке-автомобиле. Но пока мы такой автомобиль за доступные деньги не нашли. Была идея с качелями, которая заключалась в том, чтобы вести встречи с клиентами и кандидатами на раскачивающихся качелях, рассчитанных на двоих. Таким образом, начальник и кандидат оказываются на одном уровне и из общения уходит весь официоз.

Наталья Ларикова, директор по персоналу компании «Новосибирский Хладокомбинат»: «И люди, и оборудование – это ресурсы. И тем и другим нужны профилактические работы»

Помните, как мы приводим себя в порядок, собираясь на первую важную встречу с человеком, от общения с которым может измениться наша жизнь? Точно так же любой компании следует заботиться о своем интерьере и дизайне офиса. Поговорка «по одежке встречают» сохраняет свою актуальность. Все, кто приходит в офис, глядя на интерьер, делают выводы о финансовом благополучии и успешности компании, принимают решение о том, стоит ли с вами взаимодействовать, надежны ли вы, вызываете ли доверие. Через интерьер можно повлиять на эти показатели.

Представьте себе, что вы рассказываете клиенту о товаре класса люкс, о том, что с вами стоит работать как с партнером, какие выгоды он получит от сотрудничества с вами, а переговоры проводите в обшарпанном подвальном помещении. Вряд ли вы на его месте будете уверены в финансовой состоятельности и перспективности подобного партнера. Такой же психологической ловушкой пользуются непорядочные предприниматели, когда снимают роскошный офис с дизайном и хорошей мебелью, а потом исчезают. Офис, так же как и дом, должен отражать ценности своего владельца и компании, чем компания живет, чем гордится.

Любой интерьер, в который вложена душа владельца и корпоративные ценности, даже если это просто хороший ремонт без изысков, будет располагать к себе клиентов, партнеров, соискателей.

Кстати, создать уют в любом офисном интерьере можно просто и без серьезных финансовых вложений. Разместите на стенах в рамочках мотивирующие высказывания или цитаты великих людей, которые вам близки, фотографии с корпоративных праздников. Например, в коридорах и переговорных нашего офиса размещены рисунки детей сотрудников с изображением мороженого, которое выпускает компания. Когда нужно подождать кого-то из сотрудников, гость рассматривает рисунки детей – и время проходит быстрее.

Комнаты релаксации: профилактика «выгорания»

Тенденция последних лет пяти – это открытие крупными компаниями специальных комнат отдыха или релаксации, где сотрудники могут отдохнуть, переключиться, неспешно пообщаться за чашкой чая или просто посидеть в тишине. Уже и небольшие компании пришли к пониманию того, что подобные комнаты способны повысить производительность труда, дать сотруднику возможность после отдыха работать еще более эффективно.

Меня, как hr-директора, часто спрашивают, зачем нужны комнаты релаксации для персонала, что они дают сотрудникам, компании, ведь это лишние затраты. Эти вопросы меня всегда печалят. Почему мы проводим профилактику и осмотр оборудования, четко понимая, что если оно сломается, то мы потерпим убытки? При этом о людях, которые тоже «ломаются» и устают, мы так не думаем. И люди, и оборудование – это ресурсы. И тем и другим нужны профилактические мероприятия. Если с оборудованием все понятно, то что делать с людьми, многим руководителям не известно. Одним из таких профилактических инструментов и является создание комнат релаксации или психологической разгрузки. В разных компаниях они называются по-разному.

Компании «в галстуках» против креатива

Если посмотреть на офисы компаний, которые стали известными или показали высокие темпы роста в последние годы, то можно сделать вывод, что все они обладают особенной корпоративной культурой, которая формируется не только с помощью ценностей, правил, но еще и с помощью особой атмосферы. Вот откуда берется энергия для роста компании – из создания правильной среды для творчества и работы. А зачастую особая атмосфера, в которой работают люди и раскрывается их творческий потенциал, складывается из мелочей.

Вместе с тем есть компании, которые бояться излишне расслабить сотрудника, показаться ему «без галстука», опасаются злоупотреблений со стороны подчиненных. Или не осознают необходимость, не видят взаимосвязи между созданием атмосферы заботы и результатом. Но в некоторых случаях комнаты релаксации – необходимость. Это относится к тем компаниям, где стресс сопровождает основной бизнес-процесс. К примеру, коллекторские агентства, где сотрудникам приходится проводить напряженные переговоры. Или IT-компании, рекламные агентства, где нужны места отдыха, чтобы высвободилась энергия созидания, чтобы регулярно рождались нестандартные решения. Там же возникает неформальное общение, может пройти обсуждение, посетить «муза».

Играйте на контрастах!

На основании каких критериев следует создавать комнаты релаксации? С точки зрения бизнеса, основная цель их создания – возможность дать сотруднику отдохнуть, переключиться, сменить обстановку и восстановить силы, необходимые для дальнейшей эффективной работы. Как физические, так и психологические. Подобным образом компания экономит время сотрудника – он не покидает здание, чтобы прогуляться, а остается в пределах досягаемости. Также есть сопутствующие цели – неформальное общение с коллегами, создание позитивной атмосферы на рабочем месте.

Комнаты релаксации бывают разными. Это зависит от сферы деятельности, которой занимается компания. Например, если сотрудники много разговаривают с клиентами, им необходимо послушать музыку, помолчать, полежать в удобном кресле, принимающем форму тела, посмотреть релаксирующее видео, надеть массажные очки и отключиться на 15–20 минут. Есть компании, в которых комнаты сделаны в формате кафе, где можно пообедать, пообщаться.

Я рекомендую оформлять комнату таким образом, чтобы деятельность была противоположной основной работе. Если сотрудник много говорит – чтобы была возможность побыть наедине, помолчать. Если он работает один – пусть будет возможность пообщаться. Если работает сидя – возможность позаниматься на беговой дорожке или велотренажере. Работает стоя – чтобы мог полежать. Главное, чтобы сотрудник мог восполнить свои силы для достижения поставленных вами задач.

Интерьер и производительность

Влияет ли интерьер на производительность и эффективность труда? Безусловно, причем еще на этапе подбора персонала. Высока вероятность, что при одинаковых условиях вознаграждения соискатель отдаст предпочтение той компании, в которой располагающий интерьер.

При удержании сотрудника играет роль, в какие бытовые условия уходит сотрудник. Если в новой компании они существенно хуже, то у него будут сомнения при принятии решения о трудоустройстве.

Эффективность работника, его отдача выше, когда он видит, что компания проявляет о нем заботу, учитывает его биоритмы и настроение.

Злоупотребление начинается тогда, когда сотрудники воспринимают комнаты отдыха как возможность не работать. Или воспринимают ее как само собой разумеющееся и начинают сплетничать, обсуждая, скажем, ассортимент предлагаемых чая и пирожных.

Но организации, которые имеют комнаты отдыха и уютный интерьер, безусловно, выигрывают. Тем самым они демонстрируют заботу о сотрудниках и стимулируют их на созидание и креатив. Как правило, работники таких компаний с гордостью рассказывают родственникам и друзьям, какие возможности предоставляет им работодатель.

Беседовала Мария Сипатова
Полистать демо-версию печатного журнала
на
Электронная подписка за 8400 руб. Печатная версия за YYY руб.

  2 голоса

Нет комментариев
Свернуть форму комментария Комментировать

  • Добавить
Закрыть
Закрыть

  • Отправить
Закрыть

Подписка


на журналы


Все поля обязательны.
Закрыть

Задать вопрос для интервью
  • Отправить
9 Мая – Всероссийский праздник День победы.